сетевой маркетинг фаберлик
Блог,  Регистрация в Фаберлик

Разница между сетевым маркетингом (MLM) и пирамидой

Хотите стать участником сетевого бизнеса? Будьте осторожны. Вы можете попасть в легальную компанию, а можете связаться с аферистами, которые хотят украсть ваши деньги. В новой статье я научу вас отличать хорошие МЛМ схемы от пирамид.

Многоуровневый маркетинг может быть хорошим

Для многих людей он является привлекательным бизнес-предложением. Сетевой дает возможность стать частью системы распространения продукции среди потребителей. В отличие от человека, который начинает традиционный бизнес с нуля, участник МЛМ  пользуется поддержкой компании прямых продаж, которая поставляет продукты, а иногда и предлагает систематизированное обучение.

Как работает MLM

Как консультант, подрядчик или дистрибьютор (разные компании называют их по-разному), вы можете заработать деньги, продавая продукты другим людям.

Помимо зарабатывания денег на собственных продажах, вы также получаете процент от доходов, полученных дистрибьюторами, которые находятся в вашей стуктуре (они находятся под вами, в первой линии или ниже). Некоторые компании предлагают бонусы за большой личный объем продаж, за общий объем или за регистрацию определенного количества участников. Вы можете получать прибыль в качестве скидки на следующие покупки (в Фаберлик в самом начале пути происходит именно так), а также легально получать вознаграждения за работу на счет, уплачивая налоги. Если вы попадаете в хорошо организованный МЛМ бизнес, то вы чувствуете себя в большой дружной семье, так как наставники стараются помогать новым людям, которые хотят начать бизнес.

Схемы пирамид

К сожалению, не каждая сетевая компания имеет законную структуру. Под безопасный сетевой маркетинг часто маскируются многие пирамиды, мошеннические схемы, предназначенные для того, чтобы вытрясти у доверчивых людей последние деньги.

Так же как и многоуровневый маркетинг, пирамиды зависят от найма людей, которые станут дистрибьюторами продуктов или услуг. Мошеннические схемы предлагают зарабатывать деньги, привлекая как можно больше новичков, получать новые звания и достижения.

Большая разница между МЛМ и пирамидой заключается в том, что МЛМ-компании действуют на территории вашей страны легально, имеют реальные законные основания работать, выплачивать людям вознаграждения, поставлять товар.

Человеку, который в поисках, может быть сложно сразу же увидеть разницу между законной и незаконной схемами. Как понять, вам предлагают хороший бизнес или мошенничество?

В отличие от МЛМ, пирамидальные схемы имеют только одну цель. Она заключается в том, чтобы получить от вас деньги (взнос), а затем использовать вас, чтобы найти других лохов (ээм…дистрибьюторов).

Цель МЛМ — продать товар или услугу. Чем больше сеть дистрибьюторов, тем больше товара сможет продать бизнес.

Вопросы о легальности бизнеса

Предлагаю вам несколько вопросов, которые вы можете использовать каждый раз, когда сомневаетесь в легальности компании.

1. Требуется ли вам вкладывать большие деньги, чтобы стать дистрибьютором? Помните, что законный бизнес не требует больших начальных затрат.

2. Есть ли какое-либо упоминание или внимание на рынке к продукту или услуге? Если о компании практически ничего не известно, а товары никто не знает, компания, похоже, не заинтересована в потребительском спросе на свою продукцию.

3. На что делает упор компания: на регистрацию новых людей или на увеличение объема продаж товаров? Помните, что пирамиде важно обдурить как можно больше людей и платят вам за то, что вы помогаете это делать.

4. Разработан ли маркетинговый план компании таким образом, что вы будете зарабатывать нанимая новых участников, а не за счет продаж? Если да — вы участвуете в мошеннической схеме. В легальном сетевом маркетинге важен объем продаж. Не важно, 10 человек в вашей структуре, или 100, если они делают одинаковый объем продаж.

5. Предлагают ли вам процент от вложений в компанию новых членов? Это еще один признак пирамиды.

Как защитить себя от мошенников?

Соберите всю возможную информацию о компании. Ознакомьтесь с коммерческой литературой компании, бизнес-планом и маркетинг-планом. Пообщайтесь с людьми, которые имеют опыт работы с компанией и товарами, чтобы узнать, продавались ли товары и хорошего ли они качества.

И слушайте внимательно все, что вам говорят на встрече с представителями компании. Обещания баснословных денег не выходя из дома за 1 час работы в день — это повод задуматься о легальности бизнеса.

Выбирайте хорошие компании, у которых есть история, кредит доверия и качественные товары. Регистрируйтесь в Фаберлик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *