сетевой бизнес с фаберлик
Блог,  Регистрация в Фаберлик,  Сетевой бизнес

11 советов о том, как стать профессионалом в сетевом бизнесе?

К прямым продажам часто относятся негативно. Это может быть связано с опытом общения с нечестными представителями, а также с различными мифами. Многие стереотипы удерживают людей от сетевого маркетинга.

Однако, прямые продажи остаются реальным способом начать бизнес на дому. У вас получится построить хорошую систему, если у вас будет правильное отношение, знания и желание работать. Вот несколько советов для того, чтобы достичь успеха в МЛМ.

1. Поймите, что сетевой маркетинг — это такой же бизнес, как и выпечка хлеба, пошив платьев или любой другой бизнес. И это бизнес, в котором надо много работать! Часто представители прямых продаж врут о том, что вам надо будет работать только час в день и вы заработаете очень много денег. Также вы, наверно, слышали от сетевиков, что для хорошего вознаграждения нужно привести в свою структуру 5 человек. Но никто не говорит, что для этого надо пообщаться как минимум с 50 людьми. А потом надо помочь этим пятерым поговорить еще с 80 людьми и так далее. Хотя эти цифры не являются точными, суть в том, что вы получите очень много отказов в процессе поиска людей, которые захотят зарегистрироваться. Возможно, это вас пугает. Но не стоит раньше времени паниковать — в век Интернета весь этот процесс можно ускорить, автоматизировать и улучшить.

Успех в прямых продажах зависит от того, что делает любой бизнес успешным: знайте свою аудиторию, донесите до нее информацию, которая ей нужна, а затем предоставьте им прекрасный сервис.

сетевой бизнес целевая аудитория

2. Пользуйтесь товаром, который выпускает ваша компания. Если вам нравится продукт, то вы сможете классно его продавать. Лучшие представители прямых продаж используют продукты компании и любят их. Они с энтузиазмом рассказывают о них и одновременно продают. Не пытайтесь врать о продукте. Если он плохой, лучше найдите компанию с более качественным и востребованным продуктом.

3. Разберитесь в маркетинговом плане своей компании. Некоторые компании запрещают использовать их имя в процессе продвижения. Другие не разрешают создавать свои собственные сайты. Найдите компанию, которая не будет вас сильно ограничивать в возможностях продвигать компанию и услуги.

Чтобы увеличивать свой доход, вы должны знать самые популярные и классные продукты, которые принесут вам большую прибыль. Также ответьте на вопрос, какие бонусы вы сможете получать за продажи. И каковы бонусы от привлечения новых людей в бизнес.

Чем лучше вы будете понимать инструменты, с помощью которых вы будете управлять своим бизнесом, тем больший доход вы получите.

4. Определите аудиторию, которой нужны ваши товар.
Многие компании предлагают вам составить список из 100 человек, которых вы знаете. Да, возможно, в этом списке и есть потенциальные заказчики или люди, которые хотят строить бизнес. Но это не самый эффективный способ. Лучше всего точно определить свою целевую аудиторию и сосредоточиться на ней. Определив целевую аудиторию, вы не будете тратить время на попытки продать товар людям, которые не хотят его покупать.

Кроме того, в прямых продажах есть тенденция фокусироваться на людях, которые хотят зарабатывать деньги. Но лучше будет сосредоточиться на тех, кто хочет пользоваться вашими товарами и услугами, а уже потом зарабатывать деньги. Часто люди, которые начали бизнес с Фаберлик, были обычными покупателями, которым настолько понравились товары, что они решили их продавать.

5. Узнайте, через какие каналы вы сможете дотянуться до своей аудитории. Реклама в метро или расклейка объявлений не сработает, рассылка спама в соцсетях — тоже. Подумайте о том, какие вебсайты они посещают, где проводят больше времени, чем они занимаются и где их можно найти. И сосредоточьте свои усилия на том, чтобы связаться с людьми именно через эти каналы.

6. Подумайте, какую выгоду для себя могут извлечь люди, покупая ваши товары.

Может, ваши клиенты станут более энергичными, умными, красивыми? Или почувствуют себя увереннее? Покажите своим клиентам, что они могут получить для себя, используя ваш продукт. Если ваши продукты не токсичны, что это будет значить для них? Меньше приступов астмы, меньше аллергических реакций, раздражений и т.д. Плохие маркетинговые стратегии являются одной из главных причин, по которой домашний бизнес терпит неудачи. Поэтому уделите время разработке маркетингового плана, который подчеркнет преимущества вашей компании для целевого рынка.

7. Отличайтесь от тысяч других людей, которые работают в этой же компании.
Почему люди должны купить у вас, а не у представителя, который живет по соседству? Вот некоторые способы выделиться:
— предложить более высокий уровень обслуживания
— предоставить скидки или бесплатные услуги
— создать программу лояльности для своих клиентов.

успех в млм

8. Разработайте свой сайт и маркетинговые инструменты, если компания разрешает. Например, на вашем собственном сайте вы можете предложить электронную рассылку с полезными советами. Распечатайте визитки с предложением, например, бесплатной консультации или скидкой.

9. Назначайте встречи. Прямые продажи — это бизнес для людей и о людях. Рассказываете вы о продукте или о компании, вы должны делать это перед людьми. Чем больше презентаций вы проведете, тем больше клиентов получите.

В век Интернета вы можете делать презентации виртуально: по телефону, на вебинаре и т.д. Это даст вам больший охват.

10. Разработайте систему, позволяющую вам оставаться на связи с потенциальными клиентами, текущими клиентами и новичками в бизнесе.
Успех будет, если много делать! Слишком часто консультанты по прямым продажам сдаются после первого «нет». Но это «нет» может на самом деле означать «сейчас не самое подходящее время». Информационные буклеты — это отличный способ напомнить о себе, когда придет время и люди сами захотят связаться. Хорошее обслуживание клиентов и постоянные контакты имеют большое значение для возвращения человека в цикл продаж. Если вы не хотите раздражать людей, продумайте систему оповещения, которая будет не такой навязчивой, как, например, звонки.

И, наконец, если вы помогли кому-то начать свое дело, ваша задача обучать, наставлять и поддерживать человека. Ваш успех отчасти зависит от его успеха.

11. Дайте себе обещание не сдаваться.
Несмотря на все мифы, сетевой бизнес имеет примерно такой же процент провалов, как и любой другой. Многие люди бросают свои блоги, перестают фрилансить, фотографировать, консультировать, писать книги, продавать. Удачных бизнесменов отличает от неудачников то, что они совершают ошибки, падают, но снова встают и делают дальше. Учитесь преодолевать трудности, избегать ошибок и идти по пути к успеху.

Если вам понравилась эта статья и вы хотите попробовать бизнес с Фаберлик, регистрируйтесь в мою структуру. Я поделюсь с вами информацией о компании, отвечу на все вопросы, а также дам много знаний и практики для того, чтобы вы смогли построить свою структуру и добиться успеха в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *