сетевой бизнес разоблачение
Блог,  Сетевой бизнес

9 признаков МЛМ мошенничества

Из всех вариантов бизнеса наиболее пугающим является сетевой маркетинг. На самом деле, МЛМ — это хорошая возможность заработать, главное — исследовать эту индустрию и проявить должную осмотрительность и осторожность. В этой статье я расскажу о признаках, по которым можно определить мошеннические компании.

Прежде чем начать сотрудничество с какой-либо компанией прямых продаж, убедитесь, что ни один из этих признаков у нее не присутствует.

1. Нет товара или он некачественный

Есть много звоночков, которые должны вас предостеречь от деловых и финансовых возможностей, но самый громкий — это отсутствие товара. Если компания не нацелена на продажи, а скорее — на построение команды и приеме членских взносов, считайте, что это мошенничесская компания.

Основой любого бизнеса МЛМ является продажа продуктов или услуг конечным потребителям. Хотя создание команды тоже сюда входит, акцент делается на товарообороте, а не на самом рекрутинге.

2. Слишком хвалебные рассказы о продуктах

Чаще всего такие рассказы встречаются в компаниях, занимающихся вопросами здоровья и хорошего самочувствия, в которых представители хвастаются тем, что их продукты лечат недуги и вообще творят чудеса.

Успешный бизнес основан на качественной продукции. Если компания, к которой вы хотите присоединиться, имеет слишком странные продукты, или продукты, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, будьте осторожны.

3.Маленький срок компании на рынке

Очень часто людей зовут в стартап — компанию, которая только-только выходит на рынок со своими чудо продуктами и услугами. Безопаснее идти в компанию, которая существует на рынке уже более пяти лет (чем дольше, тем лучше).

Если представитель компании не дает вам времени на изучение ее истории или препятствует этому — не нужно с ним связываться.

4. Обязательные закупки

В любом бизнесе есть какие-то первоначальные затраты. Вы не можете купить пирожное, не вложив в это деньги. То же самое относится к прямым продажам.

Чего нужно остерегаться, так это сильного убеждение на то, что вам надо делать закупки или заплатить деньги, чтобы вступить в ряды представителей компании.

Да, вы можете закупать какие-то товары, чтобы они всегда были под рукой, если кто-то захочет купить. Но это только ваше личное решение и ваша стратегия. Если на вас давят — уходите.

5. Плохая коммуникация

Не бойтесь задавать сложные вопросы, даже негативные. Если вы не получили четких ответов и вместо этого вам начали вешать лапшу на уши, что надо верить компании и быть позитивным — это звоночек.

Чтобы добиться успеха в любой компании, вам нужна сильная поддержка и серьезное обучение. Закон требует, чтобы МЛМ компании предоставляли всю информацию, начиная от маркетинг-плана, заканчивая подробной информацией о продукте. Хорошеей компании важно, чтобы вы были проинформированы.

6. Дорогое обучение

Если вам предлагают пройти дорогой курс обучения, чтобы достичь успеха в МЛМ — скорее всего, с вам просто хотят поиметь деньги. Большинство сетевых компаний предлагают бесплатное обучение как локально, так и онлайн. Да, есть и дополнительное обучение, которое может стоить денег, но вас никто не должен заставлять его пройти.

7. Обманчивая реклама

Некоторые представители сетевого бизнеса распространяют рекламу с ложным описанием работы, обещаниями большого заработка всего за 2-4 часа в день. Помните, что сетевой — это не работа, а бизнес. У человека, который увидит рекламу, не должно быть ложного представления о том, что надо просто зарегистрироваться, подождать, и деньги придут. Здесь нужно действовать.
И если вас в рекламе пытаются в этом переубедить  — вам не нужна такая компания.

8. Загадочное приглашение на встречу

Часто представители сетевых компаний приглашают на встречу, тема которой «как использовать время и деньги» или что-то в этом духе. И, зная, что люди относятся к МЛМ-бизнесу с подозрением, представители не говорят ничего о том, что это будет презентация сетевого маркетинга или вообще агрессивный рекрутинг.

После таких встреч люди уходят разочарованными и убежденными, что все, что связано с МЛМ — обман, начиная с первой встречи, заканчивая нереальными доходами.

Если вы получили такое непонятное предложение, попробуйте узнать подробную информацию. Вам ее не говорят? Тогда лучше на такую встречу не идти.

9. Тревожное чувство

Прислушивайтесь к своей интуиции. Если вы чувствуете себя неуверенно с момента общения с представителем компании. Если вам кажется, что вас обманывают или принуждают к чему-то — эта компания или этот бизнес определенно не для вас.

Вы можете избежать множества ошибок и построить успешный сетевой бизнес, если изучите компанию, продукт и будете верить в них.

Если уже слишком поздно, и вы думаете, что вас обманули, попытайтесь хотя бы вернуть обратно свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *